Интернет-магазин товаров для спорта и активного отдыха - Sportmarket.su

Туризм
Подводная охота
Дайвинг

Как выбрать спальный мешок (спальник)

Из всего разнообразия спальников по назначению, можно выделить три основных типа:

Экстремальный спальный мешок - для ночлега в трудных условиях (минусовые температуры, многодневные пешие походы и т.д.)

Кемпинговый спальный мешок - для ночевок в кемпинге в комфортных условиях.

Туристический спальник – для непродолжительных выездов на природу, наиболее универсальный спальник.

Так же спальники делятся по типу конструкции на: спальник-одеяло, спальник-кокон и просто спальник, и температурному режиму использования.

Температурный режим спальных мешков.

Универсальных спальников не бывает, и не будет спального мешка, который будет хорош и для ночевок на рыбалке и для горного восхождения.

Температура комфорта, это та температура, при которой туристу будет комфортно переночевать в палатке всю ночь. Верхней температурой комфорта считается такой, при которой человек в раскрытом мешке не будет перегреваться. А нижней температурой комфорта считается температура, при которой он с комфортом проведет ночь, в закрытом до верху спальнике, в палатке.

1 копия.jpg

Температура экстрима – это самая крайняя температура окружающей среды, при которой возможно нахождение на открытом воздухе, в этом спальнике. Эта температура не означает комфортного ночлега для не тренированных людей.

При выборе спального мешка обращайте внимание на наполнитель.

Пух самый дорогой наполнитель, для наших целей. Подходит пух только от водоплавающих птиц (гусиный, гагачий), т.к он не промокает. Гагачий самый дорогой, мешки с таким пухом стоят по несколько сотен долларов, но они и самые теплые. Гусиный наполнитель в разы дешевле. Пуховые спальные мешки ко всему написанному еще и самые легкие, но есть и минусы. При намокании эти спальники теряют все свои свойства до полного высушивания.

Холофайбер и синтепон наиболее бюджетные наполнители, температурный предел для таких изделий -10 градусов, чего, как правило, достаточно для охоты, рыбалки, походов выходного дня. Спальные мешки, с такими наполнителями, наиболее востребованы в силу своей дешевизны и универсальности.

Силикон – наполнитель, который по свойствам наиболее приближен к пуху. Он состоит из силиконового волокна полого внутри, за счет чего такие спальники имеют высокие термо изолирующие характеристики. Такие мешки так же обладают высокой износоустойчивостью и малым весом.

Выбор за вами

Переход к каталогу спальников  >


Возврат к списку